No dia 3 de Junho de 2013, a turma C do 11º ano realizou uma pequena visita à Quinta biológica do Mouro, situada na serra da Lousã. A visita foi realizada no âmbito da disciplina de Geografia A.
Os alunos foram recebidos no Campo do Mouro por um dos proprietários da quinta, o Sr Pedro, que deu a conhecer os produtos produzidos e os modos de produção.
Praticante de uma agricultura livre de químicos de síntese, o casal produz bastantes produtos agrícolas quer para consumo próprio como também para vender no mercado.
Os alunos observaram as diferentes técnicas utilizadas na produção de diversos produtos: o uso de sistemas de rega gota-a-gota, utilizando as minas de água e a gravidade em vez da energia.
Pedro e Susana, os proprietários de 2 hectares de área verde, têm produtos como tomates, feijões, tremoços, couves, morangos, framboesas, cogumelos, batatas, entre outros.
Com exemplos para a comunidade de como ser empreendedor, os alunos saíram da Quinta do Mouro com novas perspectivas sobre como praticar a agricultura ou outra atividade económica.
Foi uma visita que enriqueceu os alunos e que vale a pena explorar!
Sem comentários:
Enviar um comentário